12/08/2023

迎接新世紀

傳播真相 回歸傳統

醫生躺平 院長跳樓 醫改捅爆馬蜂窩-主持人石山

1 min read

中国的医疗反腐横扫全国,整个医药行业心惊胆颤,甚至已经传出有医院院长跳楼自杀的事件,有些地方的医院居然出现病人的出院潮。还传出某些三甲医院已经开始躺平,这些医院目前的内部政策是,能不做的手术就不做。网上流传一个文件,说是北京有关方面公开了一个账号,专门供医务人员把各种所谓的贪腐资金退回去,而且还可以匿名退款。民间的很多评论认为,这次医疗反腐根本上就是政府财政钱不够了,所以要找茂盛的韭菜来割。那么,这场医疗反腐风暴到底会如何发展?对中国的普通居民又会产生哪些影响?

习近平搞医疗反腐 又一次文革式狂飙

电子杂志《大参考》的主编李洪宽在新唐人《菁英论坛》节目中表示,这次医疗反腐的本质是一次政治运动式的、文革式的狂飙,被反腐的医生,甭管是苍蝇还是大老虎,他们都没有申辩的机会,就是新华社一公布你的事迹,就是定案了,不允许媒体自由报导。

在这场运动中,肯定有一些骨干医生,比较红的那些医生,红包拿得比较多的医生,会跳楼,会得抑郁症,会出事故,因为这个压力太大了。这次运动时间又很长,而且力度非常大,打击面不仅仅是医院的领导,也包括普通医生,就是医生一级的,主任一级的,院长一级的,都得要他们把钱吐出来。而在医院里面,所谓这个贪腐,说实在的,大家基本上同事之间,上下级之间是互相知道的,是知情的,而且中共鼓励医生之间互相举报,这就是典型的文革做法,那很多人会扛不住。

像北京市公布了一个账号,你认为你自己符合贪腐,有不公正的黑钱,你把这个钱打到账号就行,这种极其荒唐的反腐手段,以及文革狂飙式的舆论一边倒,这不是真正要解决医疗贪腐问题,这就是一个运动,所以最后的结果,老百姓不可能从这场医药腐败当中受到任何实惠的东西,他们收上来的这些钱。老百姓能分到一分钱吗?分不到。

如果要真的追医疗腐败的责任,根子是在朱镕基那里,朱镕基当时做了一个大胆的改革,把医疗行业、房地产行业和教育行业,把它们市场化了。中国共产党它实际上是一个混合经济,既不是一个完整的自由资本主义制度,也不是一个完整的所谓国立医院制度,不是国家办医院,中国真正的那些国立医院,像这些著名的三甲医院,像北京的北医大这个医院,国家对它投入的资金很少,我听说都不到10%。也就是说这个庞大的医院系统的整个运作,主要是从病人身上捞钱,但是这个基本事实在国内也不可能谈。

李洪宽说,文革当中老毛也是曾经在医疗领域反腐,当时有一个电影叫《春苗》,就是讲这个资产阶级的医生不为贫下中农服务,怎么办?怎么解决这个问题?好吧,贫下中农那种好孩子,聪明伶俐身体好的,当赤脚医生吧,最后也解决了一些问题。但是如果你真得了这个病,你是让赤脚医生给你治,还是到上海中山医院让那个一流的医生给你治,这不明摆着的嘛。所以习近平今天在医药行业里面搞反腐,完全类同于文革当中《春苗》的那种做法,就是把这个价格,努力把价格降下来,把医生和医院领导的这颗贪腐心稍微给他警示一下,收缩一下,少贪一点,但是普通百姓要想享受最优质的医疗服务,那是不可能的。

中共不搞全民医疗 资源用于奉养特权阶层

大纪元资深编辑与主笔石山在《菁英论坛》表示,我知道香港是全民医疗,我们去公立医院看病,医疗费用相当的低,我记得以前在香港一个妇女生孩子就两三百块钱,而同时期在上海,我有朋友生个孩子得花七八千,这个差很远很远。我看到中国政府有个说法,说中国为什么不能搞全民医疗呢?是因为中国发展程度不高,经济不好,不合适搞全民医疗,说中国不像欧洲那样,不像这些发达国家。但是,我们看到中国现在人均GDP大概是1万美元多一点,而1974年香港人均GDP就是1000多2000人民币,而那个时候香港就可以搞全民医疗,那么现在中国为什么就不行呢?

大纪元时报总编辑郭君在《菁英论坛》表示,中国医疗的关键问题在于政府对医疗系统的支出比例是不同的,中国政府对医疗系统的支出,在2021年是两万一千亿人民币,中央加上地方政府的财政支出是三十五万亿人民币,大约占财政支出6%的比例了,这还是在疫情期间,医疗支出比平时年度要大很多。香港政府的医疗支出在2021年大概是政府支出的16%,这和中国大陆差距非常大了。但中国对公共卫生的投入这么低的比例,主要还把资金投入给了政府官员和权贵阶层,全中国医疗资源的八成是用于党政官员,除了党政官员自己,他们的家属全是免费医疗,一个部长级的官员住一次医院,现在至少要花两三百万人民币。所以在中国我们常看到一些名字后面有个括弧,里面写部长级待遇,或者是副部级待遇,当然也有国级待遇这些这样的注释,外人觉得很奇怪,这是什么意思?其实意思就是说你可以享受到哪个级别的特权,这里包括了医疗特权。也就是说,中共这种制度,它才是这个医疗腐败的根本原因。

我记得有一个经济学家,叫许小年,他说半市场半管制的这个体制,腐败是最严重的,因为如果是全管制的经济体制,权力就很难寻租了;全市场的经济体制,权力又受到限制,权力不够大,也没那么值钱。所以,半市场管制的经济体制,其实是最好贪污的,权力容易兑现,寻租的空间很大。中国就是这种体制,这是中国腐败的根本基础,医疗其实只是一个例子。香港也没有全民民主,但是在英治期间,社会治理是按照英国的体系进行的,权力还是要受监督的,它有独立的监督机制,廉政公署,还有独立的司法系统。而在中国,监督医院的就是医院系统的那些官员,而且没有任何独立的司法途径,比如说一个城市,它最后的决策就是当地的党委,医院是由党委说了算,法院也是由这些党委说了算,这根本就是为腐败量身定做的一个体制。

独立电视制片人李军在《菁英论坛》表示,中共现在说因为中国经济还不够发达,所以不能搞全民医疗,这个是站不住的。你比如说像印度,印度人口现在比中国还多,印度可以搞全民医保。再比如像俄罗斯,俄罗斯经济也不如中国,但是俄罗斯也是全民医保。所以这里面最关键的还是政府,他们把大量的钱用到哪里去了?

我在南京做记者的时候,那时候南京要搞城市建设,我们的市长亲口跟我说,没钱,要向银行贷款。我说,我们每年不是有那么多财政收入吗?他说,小李啊,你不知道,这些财政只够养一养这些官员,其它方面就没有钱了。所以中共政府长期以来对医疗、对教育、对住房这边,它对一些最基本民生问题的投入是远远不够的。所以我觉得,中国要去走全民医保并不是钱的问题,是政府愿意不愿意和制度的问题。

医疗反腐捅破医疗内幕 社会仇恨扩大 后果严重

石山在《菁英论坛》表示,我在网上看到一个帖子,也是一个中国医务人员谈的,他说现在的医疗行业,前辈已经上岸了,贪够了,已经退休了,或者是太有名了,你不能抓,比如说防疫期间的这些专家,他们非常有钱,你不能抓他们,因为这个涉及到国家形象的问题。所以这个中间层现在被查得很厉害,什么主任医师,他们正好有这个位子,他们又正处在大笔的让钱进来的时候,这批人现在被查。那后辈呢,就是年轻的一辈,还没有可以大贪特贪的,但是这一批人又特别辛苦,所以他们普遍的就开始躺平了。

郭君对《菁英论坛》表示,我觉得中国这次医疗反腐是捅了马蜂窝了,因为现在大陆的那些群主,在网上传了很多消息和内幕出来。有一个北大的医学教授说,现在中国老百姓能够保的,或者政府给你提供很有限的补贴的,都是那些感冒药和那种很便宜的药,他说,老百姓一般的感冒和头痛发热,其实不用去看医生,在美国和西方国家都让你在家里喝水,自己就能好,你真正得病的像那些癌症,或者是很多疑难杂症,这些病在中国都不给你保,都属于不保的范围,都得自己掏钱。他说,其实老百姓真正得了需要人帮助的病,是没有钱治的,而这些医疗保障都是被中共官僚们使用的。

这些内幕一捅出来,网上一片骂,社会上的怨气仇恨都很大,这两天我还看到网上的一个训练,就是训练你现在怎么自保,这个主播说现在中国每个人都有怨气,而且是那种仇恨的怨气,他说你在外面要记住,现在就是要有礼貌,别人踩一脚,碰你一下,千万要有礼貌,因为每个人都恨不得用暴力去对待其他人,就是中国现在的暴力确实非常严重,特别是这个医药内幕被捅出来以后,大家都觉得就是安全第一,就是每个人都记得要礼貌,就是要让人三分,因为每个人那种仇恨的怨气已经非常大了。所以这一次医疗行业反腐,中共是捅了马蜂窝了,而且这个后效应,比如说医院医生躺平,而民间又有急症要治的,那这个时候造成的社会灾难,一个特别的人道灾难,这个怎么去面对?我看这个后面的问题还会更大。

新唐人、大纪元推出的新档电视节目《菁英论坛》,是立足于华人世界的高端电视论坛,该节目将汇集全球各界精英,聚焦热点议题,剖析天下大势,为观众提供有关社会时事和历史真相的深度观察。《菁英论坛》制作组

《為什麼會有人類》

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/b5/23/1/21/n13912117.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/01/23/89043.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-li-hongzhi-publishes-why-do-human-beings-exist_5000952.htmlDeutsch:https://www.epochtimes.de/falun-gong/gruender-von-falun-gong-li-hongzhi-veroeffentlicht-warum-gibt-es-die-menschheit-a4126954.html

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/gb/23/4/17/n13975246.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/04/18/90685.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-mr-li-hongzhi-publishes-why-creator-seeks-to-save-all-life_5201909.htmlDeutsch:https://www.ganjing.com/zh-CN/video/1fqc9slbmch3uJZOOQXxrW9Ch1ab1c

無限觀看【神韻作品】(English.Vietnamese)可以用code:2082Z降低10%費用:https://www.shenyuncreations.com/zh-CN/subscriptionTo purchase tickets to Shen Yun, please login購買神韻門票請登錄:https://www.shenyun.com/tickets Can’t wa

法輪大法全部經書

正體:https://big5.falundafa.org/falun-dafa…简体:https://gb.falundafa.org/falun-dafa-b

在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
線上免費學習班 https://chinese.learnfalungong.com/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/Falun Dafa Buch auf Deutsch:https://de.falundafa.org/buecher.htmlKostenloser deutschsprachiger Falun Gong-Kurs:https://lernen.falundafa.at/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/

神韻チケット&公演情報 jp.shenyun.com/2023/001/法輪大法 書籍&新経文 https://ja.falundafa.org/index.html法輪大法無料オンラインレッスン    https://ja.falundafa.org/falun-dafa-books.html

責任編輯:xtd

感謝《菁英论坛》授權【迎接新世紀】網站宗旨:傳播真相 回歸傳統。把正的善的美的純的光明作品呈現給大眾使讀者受益的非贏利公益事業。特點:群英薈萃之地 民眾容通之處。(海納百川 潤澤蒼生)歡迎投稿【迎接新世紀】郵箱:liwenhan87@gmail.com

發表迴響