12/02/2023

迎接新世紀

傳播真相 回歸傳統

【原創】在家門口旅遊(上下)-作者戈壁東

1 min read

在家門口旅遊(上)

一,神把愛旅遊的人放到了景區
我是一個喜歡到處觀光的人。在中國的時候,後面跟著國寶狗,我還是到處去。我稱作「遛狗」。有朋友說,你賺到錢大一半是奉獻給了交通部門。事實如此。
前幾天偶然看到一個女孩分享南極27天的影片,我居然很有耐心地地分兩次看完了四個小時的長片。就因為非常純樸的旅行紀錄。
在美國我也一樣愛到處走走。我先是開車走遍了加州,後來穿越美國三次,行程一萬四千英里,幾乎踏遍美國。我還去了加勒比海和加拿大。
儘管經歷了半生苦難,但我一直是一個生命力旺盛的人,旅行釋放了我大部分精力。
可惜到了東部定居以後,一個意外因素,突然把我變得特別虛弱。計畫中從渥太華到溫哥華,然後向南再向東穿過黃石公園和總統山的新旅行計畫,就此擱置了。現在一小時車程已經變得遙遠了。只嘆今非昔比,力不從心了。
神是恩慈的,祂知道我們內心的一切。所以祂就讓我定居在美東最美的風景區裡。
白山、紅葉、密林,飛澗、奇峰、棧道,湖山之間雲霧繚繞、雪原之上速滑飛馳,鳥語花香的盛景、黑熊駝鹿隱現的蠻荒,所有這一切都吸引了無數來自全球的遊客。
這裡很多旅遊項目已經有百年歷史了。偶然與朋友提起這裡她馬上說有小火車。此刻我還能聽到小火車的汽笛聲傳來。我門口的雪地摩托車道一直延伸到加拿大的蒙特利爾。
我發現這個世界最有趣的事情是,所有的旅遊景點都是為遠方來客準備的。人們很少在家門口遊覽景點,也許是主客心理也許是習以為常。只是這一次我想試試在家門口旅遊的感受。(未完待續)

在家門口旅遊(下)

二、從家門口逛起
我的身體狀況決定我去不了遠方,所以我決定想像自己就是一個遠方來客,去逛一逛家門口的景點。
我鎖定的目標是景區服務中心和就在家門口的瀑布公園。
服務中心就在高速入口處。那裡有很完整的介紹。但是唯一吸引我的是一隻駝鹿標本。駝鹿是世界上最大的鹿,高度可以達到2.5米,頭尾可以超過3米。體重有1千磅。我在很多書裡看到過駝鹿,知道它早在人類石器時代就已經被人類獵殺。也知道因為它坦克一樣的身軀,也是公里開車最危險殺手。只是這一次我才真正看到了這個鹿群中的龐然大物。
服務處的介紹都是通常所見所以一晃而過,唯有一個小東西吸引了我。那是附近的學生採集了很多特有的植物種子,做成了一個遊戲盲盒。我腦海裡泛出了美國孩子們快樂的課餘活動的景象。不由會心一笑:聰明的景點介紹設計。
服務中心人很少,我找了附近一個亞裔臉型的男人幫我留影,我下意識說的是英語。轉一圈以後,我突然聽到有人在說普通話,回頭看是這位男士身邊的妻子正在與兩個孩子說話,中國家庭?我想問,結果發現他們夫婦都避開我的視線,然後匆匆離開了。我不由再次會心一笑:互相提防的中國人。
我鎖定的另一個旅遊目標是小鎮上的瀑布公園。它有一條佈滿亂石和激流的山溪。它的入口就在小鎮最繁華處。它入口的碑已經有兩百多年歷史,它常常被用作歷史紀念活動,獨立日遊行就是從這裡出發的。
我從入口走進,一路的紀念碑文在腳下和座椅上。這裡的景色特點是,巨大的石塊將溪水分割成一個個沖擊流。大石是溪流的主題,我可以站在巨石上看激流,如果不怕濕鞋,可以從石頭上走到樹林鬱鬱蔥蔥的對岸。
我拍到了孩子們的身影,也拍到了一些小魚苗在淺水中穿梭。內心深處有一些什麼東西因此被撥動了一下。
我請一對情侶幫助我拍照留影,結果女士特別熱情地讓我在另一個方向也留個影。我知道那是逆光,但是我不想拂了這份熱情,結果那些照片是一臉黑的。一笑,刪了。
其實我最想說的是這個小鎮的商店。上次我提到過的百年老古董店就在這個小鎮上。最有特色的是:這個小鎮的商業區估計不到一公里。但是,它有上百家咖啡店和餐館。
在中國時,我喜歡泡咖啡館。上海的一些咖啡館因為有老上海底藴做得非常有特色。但是我不喜歡美國的星巴克式的硬邦邦的美式咖啡館。在西部的時候,我沒有找到一家值得我留戀的咖啡館。以至於有次盛雪來,我找不到她喜歡的那種氛圍的咖啡館,最後找了一家有點裝飾的牛排店。
現在這個小鎮的一些咖啡館就有特色多了。下次盛雪或者其他朋友來,我選擇餘地大多了。
這個世界很糟糕,糟糕到令我不想面對;這個世界也很美好,美好到每一天每一處都可以讓我們流連忘返。
糟糕的世界存在於人們的慾望,惡行和敗壞中;美好的世界存在於神賜的天地萬物裡。糟糕的世界離我們很近,每日傳來的壞消息和所見的醜惡足以讓我們憤怒到癲狂;美好的世界距離我們也很近,它就在我們日常的生活中,在我們的腳下和內心裡,在我們盡力去看到和發現中。在我們的生命中,哪怕有一天的盡情美好,就足以沖淡所有的糟糕。
走不到遠方就在家門口,發現和保存我們的美好。(續完)

《為什麼會有人類》

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/b5/23/1/21/n13912117.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/01/23/89043.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-li-hongzhi-publishes-why-do-human-beings-exist_5000952.htmlDeutsch:https://www.epochtimes.de/falun-gong/gruender-von-falun-gong-li-hongzhi-veroeffentlicht-warum-gibt-es-die-menschheit-a4126954.html

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/gb/23/4/17/n13975246.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/04/18/90685.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-mr-li-hongzhi-publishes-why-creator-seeks-to-save-all-life_5201909.htmlDeutsch:https://www.ganjing.com/zh-CN/video/1fqc9slbmch3uJZOOQXxrW9Ch1ab1c

無限觀看【神韻作品】(English.Vietnamese)可以用code:2082Z降低10%費用:https://www.shenyuncreations.com/zh-CN/subscriptionTo purchase tickets to Shen Yun, please login購買神韻門票請登錄:https://www.shenyun.com/tickets Can’t wa

法輪大法全部經書

正體:https://big5.falundafa.org/falun-dafa…简体:https://gb.falundafa.org/falun-dafa-b

在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
線上免費學習班 https://chinese.learnfalungong.com/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/Falun Dafa Buch auf Deutsch:https://de.falundafa.org/buecher.htmlKostenloser deutschsprachiger Falun Gong-Kurs:https://lernen.falundafa.at/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/

神韻チケット&公演情報 jp.shenyun.com/2023/001/法輪大法 書籍&新経文 https://ja.falundafa.org/index.html法輪大法無料オンラインレッスン    https://ja.falundafa.org/falun-dafa-books.html

責任編輯:xtd

【迎接新世紀獨家作品】網站宗旨:傳播真相 回歸傳統。把正的善的美的純的光明作品呈現給大眾使讀者受益的非贏利公益事業。特點:群英薈萃之地 民眾容通之處。(海納百川 潤澤蒼生)歡迎投稿【迎接新世紀】郵箱:liwenhan87@gmail.com

發表迴響