12/08/2023

迎接新世紀

傳播真相 回歸傳統

从天使到魔鬼之路-作者明心

1 min read

很多久远年代流传下来的故事,尤其跟修炼有关的故事,对今天从无神论环境中起步的修炼人来说,是有浅层的提醒和帮助作用的,比如释迦牟尼、密勒日巴及摩西的故事。这两天在拜读师父的两篇新经文后,我的头脑中出现了那个西方久已流传的天使堕落成魔鬼的故事,现写出来跟大家分享。

在很多西方古老宗教及文学作品中,一直流传着关于地狱魔王撒旦是原来上帝身边的天使长——路西法(Lucifer)堕落而成的传说。路西法曾经是负责管理其他天使的天使长,拥有强大的力量且备受神的宠爱,后来却因为妒嫉而生怨恨,鼓动其他天使一起反叛上帝,被击溃并打入地狱。天使长从此成为魔王撒旦,其他跟随的堕落天使也全部从“圣灵册”除名,成为地狱恶魔。

因为这些情节会使有些人不理解天界为什么会发生反叛及战争,从而怀疑神的存在,因此一直被教廷视为禁忌话题。现在流传下来的各种《圣经》版本中对这件事的描述也多语焉不详,甚至矛盾很多,就是人已经理解不了这件事了。一些现代文学作品甚至替路西法“翻案”,认为他是反叛英雄。但作为大法修炼人,我们很容易拨开这层迷雾,看清事情的真相。

一、妒嫉、怨恨能让天使堕落成魔鬼

天主教教义中提到七宗罪,认为傲慢是七宗罪之首,原因是说除傲慢外的六宗罪是可以通过教化被改变的,而傲慢的人不肯改变自己,就像路西法,尽管上帝多次给他机会让他改正错误,但他最后还是选择了不敬及反叛,所以傲慢就被定义成七宗罪之首。但路西法为什么会那么傲慢而不肯改变呢?其实傲慢只是因为他内心强烈的妒嫉及怨恨所表现出来的现象,并非是他背叛上帝的主要原因。在《失乐园》一书中有一段关于路西法的内心独白,他详细的描述了自己的嫉妒。

那么作为一个天使长,他在妒嫉什么呢?在《圣经·亚当纪》13至14节经书中记载,上帝依着自己的像用泥土造出了人类的始祖——亚当,把他安置在伊甸园,让他在里面自由自在的生活。一日上帝让天使米迦勒将亚当领到第十至高天,并将天界其余九天的天使全部召集来,要众天使对亚当行礼,敬他,拜他。米迦勒等天使谨遵旨意照做。但立在第九原动天最前面、最初的天使长路西法拒绝向亚当参拜。他说:“为何要我参拜他呢?我绝对不会参拜如此低能,比我晚出现的东西。在他形成之前,我就已经存在了,他应该参拜我。”也就是说,路西法认为上帝先创造了天使后造了人类,而且人类很低能(又是泥做的),所以他想不通:为什么要把人类放置于高于天使的地位上?

作为大法修炼者我们都明白,“创世主叫神造人的目地是末后救度天宇众生包括众神时所用”(《为什么会有人类》),所以上帝造人是在遵循创世主的一个洪大的拯救天宇的安排,上帝知道人之重要及人类将要承担的重任,这又岂能是一个天使长能完全理解的呢?对于神的旨意,理解不了就先遵从,这本是一个好的生命应该做的,其实米迦勒等大天使也不一定完全理解上帝的旨意,但他们因怀着对神的崇高信仰,均遵照旨意做了。(后来一些文学作品如《神曲》中改为路西法是拒拜圣子耶稣,可能也是理解不了敬拜人类这个事吧!)

人类是创世主在宇宙“坏”的初期指派众神所造,所以此时的天界生命有些已经开始败坏,路西法正是这样的生命,妒嫉、怨恨让他选择了一条与神对抗的不归路。根据《圣经》记载,路西法失败后堕入地狱,非但没有悔改之意,反而更加憎恨人类。他带领已经成魔的堕落天使仍继续在世界上制造混乱,引诱人类远离对神的信仰。

大法修炼人得到了最珍贵的宇宙大法,又经师尊亲自传授,谆谆告诫弟子妒嫉心的严重性,但如果不真修、不实修,不懂得魔难、矛盾正是修炼自己、去掉妒嫉、怨恨这些败坏物质的好机会,“关键时总是用人心、人念、人情来衡量问题”(《远离险恶》),就会被魔鬼利用甚至附体,做出破坏大法的事情,危险至极啊!后果恐怕不是下地狱,而是形神全灭,因为“当初你能走進来,就已经用生命签过约了”(《大法修炼是严肃的》)。

二、迎合、追随者也会成为魔鬼

路西法和一些赞同他的天使不满能力低劣的人类更受神宠爱,群起反叛,率天众三分之一的天使于天界北境举起反旗。经过三天激烈的天界激战,叛军最终被击溃,从九重天到地狱最底层,路西法堕落了九个晨昏,成为了魔王撒旦,所有跟随他的天使都蜕变成丑恶的形象,成为恶魔。

当时为什么有三分之一的天使会赞同并追随路西法呢?最根本的原因师父已经开示:“宇宙有成、住、坏、灭,人有生、老、病、死,这是宇宙的规律,神也会有此过程,只是漫长,更大的神会更漫长。”(《为什么会有人类》)所以此时的天界生命有些就是已经开始败坏的。当然表面的原因也有很多,当时的路西法据说是天国中最美丽、最强大的天使长,在天使中有一定的权威;而那些天使因为境界所限,也理解不了神的旨意,就认为路西法说的有道理,是神做了不合理的决定,所以追随他反叛,直至地狱。比如但丁的《神曲》中当时路西法有句名言:“宁在地狱为王,不在天堂为仆”。这些说法也迎合了一些人的败坏观念。

有人打着媒体的牌子,去迷惑心中也有不满和怨恨的人,拉他们一起下坠。师父慈悲,一再给机会,明慧编辑部也发了《通告》。

师父已经明示:“在这关键时刻,跟着一迎合的,就是要被找出来的人,目地是将其淘汰。这就是旧势力背后利用目前搞事的人真正的原因。”(《大法修炼是严肃的》)

“然而也有一些人面对困难求神帮助时,没有得到满足而开始恨神,从而走向反神的地步,甚至入魔道造下新的罪业。此等人赶快走回来,向神乞求宽恕,回头是岸。”(《为什么会有人类》)

希望这些人赶快警醒,不要有意无意间就让旧势力淘汰了。

感謝明慧網

《為什麼會有人類》

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/b5/23/1/21/n13912117.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/01/23/89043.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-li-hongzhi-publishes-why-do-human-beings-exist_5000952.htmlDeutsch:https://www.epochtimes.de/falun-gong/gruender-von-falun-gong-li-hongzhi-veroeffentlicht-warum-gibt-es-die-menschheit-a4126954.html

點擊鏈接閱讀原文:https://www.epochtimes.com/gb/23/4/17/n13975246.htmJapanese:https://jp.minghui.org/2023/04/18/90685.htmlEnglish:https://www.theepochtimes.com/falun-gong-founder-mr-li-hongzhi-publishes-why-creator-seeks-to-save-all-life_5201909.htmlDeutsch:https://www.ganjing.com/zh-CN/video/1fqc9slbmch3uJZOOQXxrW9Ch1ab1c

無限觀看【神韻作品】(English.Vietnamese)可以用code:2082Z降低10%費用:https://www.shenyuncreations.com/zh-CN/subscriptionTo purchase tickets to Shen Yun, please login購買神韻門票請登錄:https://www.shenyun.com/tickets Can’t wa

法輪大法全部經書

正體:https://big5.falundafa.org/falun-dafa…简体:https://gb.falundafa.org/falun-dafa-b

在線閱讀各語種《轉法輪》:https://www.falundafa.org/
線上免費學習班 https://chinese.learnfalungong.com/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/Falun Dafa Buch auf Deutsch:https://de.falundafa.org/buecher.htmlKostenloser deutschsprachiger Falun Gong-Kurs:https://lernen.falundafa.at/All Falun Dafa Sutras:https://en.falundafa.org/falun-dafa-books.htmlRead online in all languages《轉法輪》:https://www.falundafa.org/Free Online Learning Classes:https://chinese.learnfalungong.com/

神韻チケット&公演情報 jp.shenyun.com/2023/001/法輪大法 書籍&新経文 https://ja.falundafa.org/index.html法輪大法無料オンラインレッスン    https://ja.falundafa.org/falun-dafa-books.html

責任編輯:xtd

【迎接新世紀】網站宗旨:傳播真相 回歸傳統。把正的善的美的純的光明作品呈現給大眾使讀者受益的非贏利公益事業:推廣與分享。特點:群英薈萃之地 民眾容通之處。(海納百川 潤澤蒼生)歡迎投稿【迎接新世紀】郵箱:liwenhan87@gmail.com

干净世界01:https://www.ganjingworld.com/zh-CN/channel/1g1tumrf6h96AQTRXtEhxkCtx1rh0c

乾淨世界02:https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/1g783se92lg3XMaHtmPXfgxxi1ju0c

干净世界03: https://www.ganjingworld.com/zh-CN/channel/1g65g2b33b65ZOuuPOn5MU4lU1dp0c

乾淨世界04:https://www.ganjingworld.com/zh-TW/channel/1g783se92lg3XMaHtmPXfgxxi1ju0c

發表迴響